张立杰副校长参加联系班级主题团日活动
来源:   作者:   点击数:   日期:2023-10-27   字体:【

10月26日下午,学校副校长张立杰参加药学院2023级药学卓越班团支部开展的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育主题团日活动。

活动中,团支部书记张鹏从团支部人员构成、学生来源、学习情况和主题教育开展情况等四个方面对团支部情况进行汇报后,与会人员共同观看了《以习近平文化思想为指引 谱写中华民族现代文明新华章》学习视频,徐畅翔、薛彤、张宇翔三位团员青年结合自身学习和专业发展,进行了学习体会分享。

张立杰以《深刻领悟“两个确立”的决定性意义》为题,围绕“两个确立”形成的历史脉络、“两个确立”的决定性意义、如何践行“两个确立”三个方面为参加活动人员开展了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题辅导讲座。引导青年大学生坚定理想信念,做到“两个维护”,始终听党话、感党恩、跟党走。同时,张立杰结合自身学习工作经历,从认识大学、敬重大学、珍惜大学三个方面勉励同学们明大道理、做大学问、立大志向,珍惜大学时光,合理检视和规划个人发展,以“修德济人,笃学精术”的宁医校训克已修身,展现新时代青年大学生的风采。

同学们纷纷表示,要以团员和青年主题教育为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习、努力奋进,汇聚青春力量,全面成长成才,践行当代大学生的责任与担当。

(麦麦提 文/图)