当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

公共卫生学院流统与儿少学系党支部联合银川河东机场海关开展“4·15国家安全日”宣传活动

发布日期:2024-04-16    作者:     来源:     点击:

4月15日,是全民国家安全教育日。为了深入贯彻落实总体国家安全观,提高全民国家安全意识,公共卫生学院流统与儿少学系党支部积极响应号召,与银川河东机场海关携手合作,在宁夏医科大学雁湖广场共同开展了一场别开生面的“4·15国家安全日”宣传活动。

此次活动以“国家安全,人人有责”为主题,旨在通过宣传教育活动,增强广大师生和海关工作人员的国家安全意识和责任感,提升维护国家安全的自觉性和能力。活动现场,公共卫生学院的师生们通过悬挂横幅、摆放展板、发放宣传资料等形式,向过往师生普及国家安全知识,引导大家树立正确的国家安全观。

活动中,流统与儿少学系的师生们结合专业知识,重点介绍了公共卫生领域与国家安全密切相关的内容,如传染病防控、生物安全等。通过生动的案例和深入浅出的讲解,让在场的听众深刻认识到公共卫生安全在国家安全体系中的重要地位和作用。同时,还就如何加强个人防护、提高应对突发公共卫生事件的能力等方面进行了详细的指导和建议。

银川河东机场海关的工作人员也积极参与了此次宣传活动。他们结合自身工作实际,向师生们介绍了海关在维护国家安全方面所承担的职责和使命,以及在日常工作中如何有效防范和打击各类走私、非法出入境等违法犯罪行为。同时,还就如何加强与公共卫生部门的沟通协作、共同维护国家安全等方面提出了宝贵的意见和建议。

此次活动的成功举办,不仅增强了广大师生和海关工作人员的国家安全意识,也进一步促进了公共卫生与海关等部门的交流合作。大家纷纷表示,要以此次活动为契机,进一步加强学习、提高认识,切实将国家安全意识融入到日常工作和生活中去,共同为维护国家安全贡献自己的力量。

(公共卫生学院 张玲/文 孙仙/图)

上一条:杜勇副校长调研公共卫生学院... 下一条:公共卫生学院召开本科教育教...