学院开展春节前实验室安全检查工作

发布日期:2024-02-07    作者:     来源:     点击:

2月6日下午,学院班子成员对实验室进行了安全检查,向实验室值班人员了解假期实验室管理运行情况,仔细检查了各实验室的水、电、气系统,同时查看了危化品和气瓶的管理使用情况,特别是对实验室的防火防盗措施落实情况,消防设施配备及消防安全防范情况,电网线路、水电等设施运行使用及安全防范、应急预案情况进行了检查,落实教育厅及学校工作要求,确保春节假期期间学院实验室安全,规范并加强实验室安全管理。本次检查中未发现重大安全隐患。

结合现场检查情况,学院要求实验中心要高度重视实验室安全工作,将实验室安全规章制度进一步落到实处,实现实验室安全管理的全覆盖,为师生提供安全的教学环境。实验室要对照安全要求,切实做好实验室安全管理工作,为营造良好的安全实验环境奠定基础。

(公共卫生学院 魏海滨/文 朱燕/图

上一条:公共卫生学院举办2024年国家... 下一条:公共卫生学院与深圳市华中科...