当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

公共卫生学院举办“提升科研能力 助推学科发展”系列讲座第2期

发布日期:2023-11-23    作者:     来源:     点击:

11月20日-21日,由公共卫生学院流行病与卫生统计学系承办的2024年国家自然科学基金申报辅导暨基层学科发展专题讲座顺利召开。本次特邀英国利物浦热带医学院生物统计学王多劳教授为我院师生作学术讲座。学院常务副院长杨建军教授致辞表示欢迎,并希望参会的师生能够多交流学习,不断提升科研能力。

在为期两天的学术讲座中,王教授从多个方面深入浅出地阐述了临床研究的相关知识,对研究设计中流行病学与统计学方法的应用进行了深入的剖析。王教授首先介绍了临床研究的类型和设计,让在场的师生们对临床研究有了更加清晰的认识。随后,王教授围绕队列研究的设计和分析、随机临床实验简介等方面进行了详细的讲解,使师生们对这些研究方法有了更加深入的了解。此外,王教授还重点讲解了如何解读统计结果、不同终点的分析和报告以及回归模型的应用等内容。会后,结合参会教师的国家自然科学基金申报书,王老师还进行了一对一的指导。通过讲解,师生们不仅掌握了前沿的科研方法,还学会了如何有效将这些方法运用到实际的科研工作中。

本次讲座内容丰富,为我院师生提供了一次难得的学习机会。学院将持续关注学科发展,积极邀请国内外知名专家学者进行学术交流,为师生提供更多的学习交流平台,助力科研能力提升,助推学科长效发展。

公共卫生学院 张佳 文/

上一条:公共卫生学院与灵武市实践教... 下一条:“壁”然有你 “报”以创新 ...