宁夏医科大学公共卫生学院第七届教育教学研讨会顺利召开

发布日期:2023-09-25    作者:     来源:     点击:

9月24日,公共卫生学院在雁湖校区尚行会议中心召开以“探索 融合 创新”为主题的第七届教育教学研讨会。学校副校长杜勇、教务处处长杨怡、教师发展与教学质量监控中心主任李燕、学院230余位师生代表参加会议,会议通过腾讯会议进行现场直播,特邀嘉宾西安交通大学马乐教授、天津医科大学黄国伟教授。院长张毓洪致开幕词并强调研讨会的目的和意义。会议由学院常务副院长杨建军主持。

杜勇讲到,国务院办公厅印发的《关于加快医学教育创新发展的指导意见》及《教育部办公厅关于实施一流本科专业建设“双万计划”的通知》,应立足本校本地区实际,从服务国家战略、更新人才培养理念、促进学科专业交叉融合、提升拔尖创新人才培养质量;同时对推动医学教育理念,探索不同模式、不同路径下的新医科建设和医学教育教学改革创新举措具有重要的意义。

特邀嘉宾马乐教授以“社会实践一流课程申请经验与交流”为题做主旨演讲,结合西安交通大学《预防医学》“金课”就如何申请社会实践一流课程进行了深入的分析。黄国伟教授以“适应新形势预防医学实践教学体系的构建及应用”为题做主旨演讲,围绕所带领团队获得国家教学成果二等奖有关教学改革的做法及经验,进行了分享和交流。李燕主任以“教师责任与教师发展”为主题,从什么是教师、教师责任、教师发展三个维度阐释教师的使命担当。研讨会现场交流气氛热烈,参会老师从不同的角度,围绕课程体系和人才培养展开讨论。学院5个学系及1个实验教学中心分别结合自身教学工作进行了主题汇报,并立足实际制定了未来发展规划。

会议期间,举行了导师一贯制签约仪式,学院党委副书记韩炜宣读了《公共卫生学院本科生导师一贯制实施办法》,本科生导师一贯制教师代表王发选教授、学生代表达舒瑜做了表态发言。

此次教育教学研讨会的召开,对学院教育教学工作安排部署明确了工作目标,对推动学院教育教学工作发展,提升学院人才培养质量具有重要意义。

(公共卫生学院 陈娅楠 文/图)

上一条:公共卫生学院举办“民族团结... 下一条:公共卫生学院组织开展研究生...