公共卫生学院组织开展研究生导师培训

发布日期:2023-09-25    作者:     来源:     点击:

为进一步加强研究生导师队伍建设,推进研究生培养工作的规范化管理,促进研究生创新型教育发展,不断提高研究生教育质量,9月24日,公共卫生学院组织开展研究生导师培训。学院常务副院长杨建军、全体导师及2023级研究生参加会议,学院党委副书记马星主持会议。

会上,研究生管理办公室副主任李青瑶对新修订的《宁夏医科大学研究生培养管理办法》进行解读,特别针对研究生应修课程、研究生完成学业流程、研究生请假手续、公共卫生专业硕士实践的基本内容与纪律要求为2023级新生做了详细讲解。

流行病与卫生统计学系李江平教授做了题为《天命不足畏,人言不足从》的报告。他从个人经历入题,分享了自己在求学工作期间遇到的一些挫折困难,激励新生们在面对困难时要勇于拼搏、敢于奋进,努力闯出自己的精彩人生。

最后,学校教师发展与教学质量监控中心李燕教授以《教师的担当与责任》为题,与参会师生共同探讨“什么是教师、教师的职责、教师的发展”。李燕教授强调,作为导师要牢记教书育人立德树人的使命任务,通过不断学习丰富自己的专业知识,与学生和谐相处,努力为国家培养出德智体美劳全面发展的新时代人才。

通过本次培训,学院研究生导师进一步熟悉了研究生人才培养的全过程及注意事项,使导师对整个研究生培养过程有了明晰的认识,为今后的研究生指导工作奠定了坚实的基础。

(公共卫生学院 石喜 文、李青瑶/石喜 图)

上一条:宁夏医科大学公共卫生学院第... 下一条:公共卫生学院举办退休教师欢送会