公共卫生学院2023级研究生新生入学教育

发布日期:2023-09-11    作者:     来源:     点击:

2023年9月7-8日,为更快帮助研究生新生转换角色身份、顺利开启学业规划,学院开展了新生入学教育课程。学院党委书记杨惠芳、院长张毓洪、常务副院长杨建军出席并作了报告。

杨惠芳围绕新生理想信念教育展开了报告并对学生提出了几点殷切希望:一是要做有理想信念的有志青年;二是要做有纪律、自律自强的奋斗青年;三是要做讲诚信、爱科研的好学青年;四是要做懂安全、讲安全的素质青年。

张毓洪围绕学院发展历史、课程思政教育、在读期间科研学习等内容作了报告,要求学生在学习过程中,详实地做好实验记录、诚信规范地撰写论文,做一名优秀的研究生,不负韶华。

杨建军围绕公卫人的工作内容和肩负的责任展开报告,他提出,作为新一代公卫人,需要重视基础方法学习、学会提升自己的逻辑思维和辩证思维能力、做到常修常炼、常悟常精,最终成为有理想有抱负有担当的新时代公卫人。

本次2023级研究生新生入学教育活动顺利召开,使新生熟悉了学院概况、坚定了理想信念,为新生培养正确学习态度、树立安全意识、规划研究生生活奠定了良好的基础,取得了理想的培训效果。

(公共卫生学院 石喜 文/图)

上一条:新烟碱类杀虫剂与老年人血脂... 下一条:“三下乡”青春正当时㉛|公...