学生处(学生工作部)
校领导走访慰问疫情防控一线驻校 学工人员和部分学生
来源:   作者:   点击数:   日期:2022年10月10日 16:59   字体:【

10月9日晚,学校党委副书记朱建华在组织部、学生处(学生工作部)负责人的陪同下看望并慰问了疫情防控一线的驻校学院书记、副书记、辅导员及部分学生。

在走访慰问辅导员过程中,朱建华仔细询问了他们的生活与工作情况,并对大家及其家人的付出与坚守表示感谢。同时告诉大家面对当前疫情形势日益严峻的情况下,一是要加强学生疫情防控宣传教育,引导学生牢记疫情防控“三件套”“五还要”,提高个人防护意识。二是鼓励辅导员在疫情防控关键时期要慎终如始、保持定力再坚守,发扬连续作战的精神,盯紧重点环节,筑牢外防输入屏障,紧守校园“不破防”底线。

在与学院书记、副书记交流中,朱建华详细了解了学生工作和线上教学情况,充分肯定了各学院在封校管理期间开展的各项工作。同时也提出了在学生教育管理和线上教学等工作方面要再仔细、再深入,不但要全方位的了解学生思想状况,及时解决学生所需所急,还要进一步加大教学质量监控,提高课堂效率,为学生提供优质的线上教学服务,确保人才培养质量。

在走访的同时,朱建华还与学生进行交流,勉励学生在特殊时期要坚定在党的领导下战“疫”必胜信心,始终坚守医学生誓言,遵守疫情防控管理规定,学会学习、学会生活,努力做到思想上有进步、学习上有进步、身体健康有进步,共同守护校园安全稳定。

学生处(学生工作部) 王东博 /图