专题首页
您的位置: 专题首页创建动态 正文
创建动态

冬日送温暖 真情解民忧——牛阳代表学校赴定点帮扶村开展调研慰问

发布日期:2023-01-20     作者:

1月17日至18日,在春节来临之际,学校党委副书记牛阳代表学校深入定点帮扶村——固原市原州区黄铎堡镇和润村、吴忠市红寺堡区大河乡龙泉村,调研指导驻村帮扶工作,开展走访慰问活动,向驻村工作队和困难村民送去新春的问候和祝福。

牛阳一行分别与两个定点帮扶村村两委、驻村队员召开了慰问座谈会。驻村第一书记和村干部介绍了驻村工作开展情况、村集体经济发展情况和新年度产业项目发展方向。牛阳就如何巩固拓展已有成绩基础,扎实推进好产业帮扶工作和大家进行了深入交流研讨。牛阳指出,要深入思考、科学谋划两个村2023年产业规划,因地制宜,发展适合当地情况的种植业和养殖业。驻村工作队要积极与学校相关部门对接,在争取技术指导、扩大产品销路等方面下功夫。在大力发展产业的同时,积极拓展就业指导、移风易俗等基础工作,配合村两委带领村民奋力打造特色产业品牌,发展乡土文化品牌,多措并举巩固脱贫攻坚成果,向着乡村振兴的目标奋力前行。

调研组一行先后考察了和润村新建的养牛场、龙泉村特色产业基地,并走访慰问了两个村因病致贫的困难群众,详细询问防寒物资储备、享受政策及身体健康等情况,鼓励大家保持乐观心态、自力更生、勤劳致富。

调研组一行慰问了全体驻村干部,了解大家的工作、生活情况,对驻村干部所做的工作给予了充分肯定。牛阳勉励队员们要切实把党的二十大精神贯彻到农村工作的生动实践中去,坚定不移贯彻落实好中央“三农”政策,继续发扬扎根基层、吃苦耐劳、心系百姓、竭尽所能的奉献精神,全身心投入到驻村工作,出色完成学校交付的职责使命,推进乡村振兴事业不断迈上新的台阶。

(组织部  魏海斌 文/图)

(编辑:王海英)

上一条:宁夏医科大学党委书记田丰年一行慰问附属中医医院一线职工

下一条:宁夏医科大学召开2022年度国家自然科学基金宁夏地区联络网管理工作会议