专题首页
您的位置: 专题首页创建动态 正文
创建动态

宁夏医科大学召开2022年度国家自然科学基金宁夏地区联络网管理工作会议

发布日期:2023-01-20     作者:

1月17日,2022年度国家自然科学基金宁夏地区联络网管理工作会议通过线上腾讯视频会议的形式召开。学校副校长丁聃,宁夏科技厅规划与基础研究处副处长朱金传,国家自然科学基金宁夏地区联络网25家依托单位负责人,学校各学院、各科研单位负责人及科研办主任,总医院、附属第二临床医学院、附属第三临床医学院主管科研领导及科研办主任90余人参加会议。会议由科技处处长韩怀钦主持。

丁聃代表宁夏地区联络网组长单位和宁夏医科大学向科技厅领导和各位参会代表长期以来的工作支持表示衷心感谢。通过总结2022年全区自然科学基金的工作成绩,强调各依托单位要充分利用好自治区各项科技政策和科技计划项目的孵育,做好基础研究的投入储备,不断提升基础研究水平,为承担国家层面科技项目奠定基础。希望各依托单位通过交流学习,共同促进宁夏地区科学基金事业再上台阶。

学校科技处代表宁夏地区联络网组长单位传达了国家自然科学基金委员会管理工作会议精神,并组织学习了相关国家政策。宁夏大学、宁夏农林科学院农业生物技术研究中心分别代表宁夏地区联络网依托单位进行交流发言。

朱金传代表自治区科技厅讲到,国家自然科学基金项目作为国内基础及应用基础研究领域中重要的科学研究项目,对发挥人才培养、提升科技创新能力等方面起到至关重要的作用。他激励各单位及相关项目申请人要增强信心、精心准备、积极申请、着力提升申报质量,要学会内部联合实现区内各依托单位的合作共赢。自治区科技厅将继续坚持贯彻落实创新驱动战略,进一步落实“放管服”政策,积极发挥专家作用,作好国基金区域创新发展联合基金项目指南的征集与论证工作,持续加强宁夏自然科学基金及联合基金的支持力度,持续促进我区基础研究水平的提高。

(科技处  曹媛  文/图)

(编辑:王海英)

上一条:冬日送温暖 真情解民忧——牛阳代表学校赴定点帮扶村开展调研慰问