专题首页
您的位置: 专题首页创建动态 正文
创建动态

宁夏医科大学党委书记田丰年一行慰问附属中医医院一线职工

发布日期:2023-01-24     作者:

1月21日上午,适值农历除夕,宁夏医科大学党委书记田丰年到附属中医医院看望慰问春节期间坚守岗位的一线医护人员,代表学校党委向全院职工致以诚挚的问候和新春祝福。他强调,今年的春节非常特殊,为做好保健康、防重症工作,各医疗机构的急诊、门诊、住院量远超往年春节,医疗救治压力很大,广大医务工作者要在这个新冠感染的特殊时期和同事、患者共度春节,这既是对广大医护人员的重大考验,也是对广大干部作风的重大考验。他希望大家要凭着对职业的追求和守望,度过一个有意义的春节。

学校党委副书记朱建华、副校长杜勇和办公室、组织部、人事处负责人参加慰问。

在新冠病毒感染的新阶段,附属中医医院自2022年12月8日以来,先后调配中药饮片31500付,煎煮近9000付,发挥了中医药的积极作用。在中药房,药学人员正在调配中药。田丰年了解了医院在救治新冠病毒感染患者过程中药物的储备情况,查看了中药柜,询问了部分中药的价格,并向值守一线的职工拜年,鼓励大家春节期间继续努力、共同坚守,为广大患者提供健康服务。

随后,田丰年来到充满年味的心脑病科,看望正在工作的医护人员。他讲到,在疫情防控的新阶段,附属中医医院广大医务工作者按照自治区的部署要求,围绕医疗救治的关键任务,发挥中医药特色,为全区疫情顺利度过高峰,在保障群众身体健康、生命安全中作出了重要贡献,能够度过疫情最艰难的时期,非常不容易,感谢临床一线医护人员的辛勤工作。他说,学校党委高度重视医院的发展,随后将会安排专题调研为医院解决实际问题,希望大家安心工作并向全科医护人员转达新春祝福。

检验科是疫情防控的幕后科室。在了解到医院检验科参加了全国室间质评项目后,田丰年讲到,实验室要有不同层级的室间质控以保证实验室的同质化水平,才能在临床上实现检验结果互认。实验室作为医技科室和临床的关系非常密切,临床走多远,医技科室就要跟多近,临床上对医技科室的需求是推进医技科室发展的前提,他希望检验科要在疾病诊断上走在前面。在了解到医院没有PCR实验室时,他强调,作为三级甲等民族医医院,应该设立PCR实验室,并勉励检验科要在用药监测上体现中医特色,同时为检验科的工作人员和家属送出了祝福,祝愿大家“玉兔吉祥、工作顺利!”

慰问过程中,田丰年一行还为医院获得学校“9.20”疫情防控表彰的先进集体和先进个人颁发了奖金。

田丰年书记一行慰问附属中医医院职工

(附属中医医院 金雪/文 冯志远/图)

(编辑:朱瑶)