专题首页
您的位置: 专题首页创建动态 正文
创建动态

田丰年一行开展春节前校园安全生产大检查工作

发布日期:2023-01-25     作者:

1月19日,学校党委书记田丰年检查春节前校园安全生产工作,慰问假期值守一线的教职员工,强调要坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,以“时时放心不下”的责任感,瞪大眼、绷紧弦,责任到人、穷尽隐患,上下齐心、共同努力抓安全生产,确保校园安全稳定。

田丰年一行先后来到医学科学技术研究中心、代谢性心血管疾病研究重点实验室、橘园餐厅、动力中心、教学楼装修改造工地等重点场所,听取了相关部门(单位)负责人落实安全生产工作责任制情况汇报,对假期实验室安全、危化品管理、实验垃圾处理、后勤服务保障、用水用电安全、值班值守、施工工程安全等方面的情况进行了详细检查。对检查中发现的安全隐患和存在的问题提出了明确的整改要求,并要求各部门(单位)要进一步强化安全生产意识,明确主体责任,落实落细安全生产各项措施。

田丰年强调,习近平总书记高度重视安全生产工作,多次对安全生产工作作出重要指示批示、提出明确要求。各部门(单位)要牢固树立安全生产理念,时刻紧绷安全发展这根弦,一分一秒都不放松,始终以“时时放心不下”的责任感和“睁眼睡觉”的警觉,统筹教育教学和安全,抓实抓细安全生产各项工作,增强风险防范意识,落实安全生产责任,坚决守住安全生产底线和红线,做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保校园安全稳定和师生员工生命财产安全。

田丰年要求,要切实加强实验室安全生产标准化建设,做到常检查、常演练、常培训,避免各类安全事故的发生,坚持党政同责、“一岗双责”,严格危化品管理,健全实验室安全责任体系。要做好留校学生后勤服务保障,提前掌握学生就餐信息,提高饭菜质量,增加花样品类,让留校学生吃得饱吃得好。要严格落实各项安全生产规章制度和安全防范措施,施工单位要牢固树立安全第一的责任意识,严格把控工程质量,强化施工过程监管,对施工制度、流程、工序和材料等严格把关。

学校党委副书记朱建华、副校长丁聃及相关部门(单位)负责人参加检查。

田丰年一行检查校园安全生产

(办公室 王鑫/文 王新汉/图)

(编辑:朱瑶)