活动阵地建设

我校留学生在第一届宁夏高校留学生“我眼中的宁夏”短视频大赛中创佳绩

发布日期:2023-03-06     作者:

近日,由自治区党委宣传部、自治区教育厅举办的第一届宁夏高校留学生“我眼中的宁夏”短视频大赛获奖名单公布,我校选送的9部留学生短视频作品分别荣获一等奖1项、二等奖2项、三等奖5项及优秀奖1项,学校荣获优秀组织奖。

此次大赛面向宁夏各高校全体来华留学生征集短视频作品,经过来自新华社、中国日报等国内资深媒体的专家组评审。我校留学生Muhammad Saad短视频作品《我用镜头看中国》凭借生动流畅的描述、真挚热烈的情感、独具创新的视角荣获大赛一等奖。

本次比赛中,我校留学生从在宁学习、行走认知、读懂中国等角度,展现了自己在宁学习和生活的真挚动人的故事,表达了与宁夏结缘、与中国相知的深厚情感。

(国际教育学院 王丙祺/文)

(编辑:刘斐斐)

上一条:后勤管理处党总支、分工会开展“学习党的二十大 弘扬雷锋精神 凝聚奋进力量”主题活动