领导班子建设

学校党委召开2023年第一次全体委员会议

发布日期:2023-02-27     作者:

2月24日下午,学校党委召开2023年第一次全体委员会议,会议由党委常委会主持。党委委员15人出席会议。我校自治区第十三次党代会代表,副校长杜勇同志和各部门(单位)党政负责人列席会议。

学校党委书记田丰年同志代表党委常委会向全委会作2022年度工作报告并讲话,全委会审议通过了《党委常委会2022年度工作报告》《宁夏医科大学章程》《机构职责岗位编制方案》《校院两级管理办法》《临床医学院设置及职责调整工作方案》。

全委会充分肯定了学校党委常委会2022年的工作。一致认为,一年来,党委常委会始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹疫情防控和学校高质量发展,充分发挥党委围绕中心、服务大局的领导核心作用,紧扣把方向、管大局、做决策、促改革、保落实职责,锚定学校2022年重点工作任务,充分调动各方面积极性,落实立德树人根本任务,以政治建设为统领,深入推进新时代党的建设取得新成效;统筹发展与安全,扎实推进学校高质量发展实现新进展;持续加强自身建设,围绕中心、服务大局的引领能力得到新提升。

全委会指出,2023年是贯彻党的二十大精神的开局之年,是落实自治区第十三次党代会部署的发力之年,是学校推进高质量发展的关键之年,学校将筹备召开第三次党代会,全面谋划未来五年学校党的建设、人才培养、教学科研等一系列事关学校改革发展的大事要事,做好今年各项工作意义重大。

全委会要求,2023年重点做好以下几个方面的工作。一要坚定不移坚持和加强党的全面领导,筑牢为党育人、为国育才坚强阵地。坚决贯彻自治区关于加强和维护党中央集中统一领导的《若干规定》及学校《具体措施》,推进党组织政治功能和组织功能提质增效工程,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,持续深入开展“四大”活动,全面加强基层党组织建设,建设担当学校高质量发展的高素质干部队伍,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,加强对统战和群团工作领导,认真筹备召开学校第三次党代会。二要积极稳妥分步推进综合改革,为高质量发展注入强大动力。稳步推进综合改革。坚持以学科建设为引领,不断深化教学改革,深入实施创新驱动发展战略,大力推进人才队伍建设,着力提升开放办学层次水平。三要多方争取大力改善办学条件,切实提升服务保障环境效能。加快基础设施建设,优化校园功能布局,强化支撑保障和公共服务能力。积极推进落实张雨浦主席来校调研确定的雁湖综合治理、搭建高水平科研平台建设等重点项目。认真落实“乙类乙管”下疫情防控措施,加强校园安全稳定工作,构建平安和谐校园。

全委会号召,全校各级党组织、全体共产党员和师生员工要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实自治区第十三次党代会部署要求,准确把握科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略给学校高质量发展带来的重大机遇,统筹推进人才强校、科研兴校、开放办校、依法治校深入实施,奋发有为、踏实工作,以严实作风、严谨科学精神,努力建设西部一流、国内知名、国际有影响、特色鲜明的教学研究型医科大学,为全面建设经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕的社会主义现代化美丽新宁夏展现新作为,以办好人民满意的高等医学教育的实干实绩,向自治区党委政府和人民群众交上一份满意答卷。

(办公室 邱云龙/文)

(编辑:刘斐斐)