领导班子建设

学校党委召开巡察工作领导小组会议

发布日期:2023-03-03     作者:

2月28日下午,学校党委巡察工作领导小组会议,听取2022年下半年学校巡察工作情况汇报,研究审定2023年度巡察工作计划。学校党委书记、巡察工作领导小组组长田丰年主持会议并讲话,党委副书记、校长、巡察工作领导小组副组长姜怡邓,副组长朱建华、谢波出席会议。巡察工作领导小组成员单位负责同志、附属中医医院巡察组全体成员参加会议。

会议听取了巡察组组长汤波关于巡察附属中医医院的情况汇报。会议认为巡察组克服疫情影响,赴吴忠市对附属中医医院开展巡察,严格按照政治巡察要求,紧盯被巡察单位职能职责,围绕“三个聚焦”,坚持问题导向,精准摸排存在的突出问题,对标对表,圆满完成巡察任务,有效发挥了巡察利剑震慑作用,对巡察工作给予充分肯定。巡察工作领导小组成员针对巡察发现的突出问题和提出的建议进行了认真分析研判,对下一步巡察工作提出意见。会议审议通过了《关于对附属中医医院党委巡察的报告》,审定了《宁夏医科大学2023年巡察工作计划》。

田丰年在讲话中要求,一是要高度重视巡察工作,充分发挥巡察在党的建设、党风廉政建设、学校重点工作推进落实过程中的利剑作用。二是要切实加强巡察整改,及时召开巡察反馈会,向附属中医医院党委原汁原味反馈发现的问题,限期整改,压紧压实巡察整改主体责任,督促被巡察党组织把问题导向贯穿整改全过程。要及时研判、梳理移交问题线索,把涉及学校相关问题列出清单,交由各责任部门(单位)积极配合,上下联动一体整改。三是要在常规巡察基础上,灵活运用机动巡察和专项巡察,对在专项整治和日常工作中发现比较突出的问题,及时启动机动巡察或专项巡察。四是要提高巡察工作质效,要严肃巡察纪律、规范巡察程序、突出巡察效果、提高巡察质量。要深刻认识巡察不整改就是对党不忠诚,对巡察整改不到位的党组织,要启动巡察“回头看”,筑牢防范违纪问题反弹的堤坝,谨防巡察成果打折扣。

(办公室  杨敏/文  宣传部  马爱萍/图)

(编辑:马爱萍)