实验动物中心举办“国家自然科学基金申报经验分享”学术讲座会-实验动物中心
实验动物中心举办“国家自然科学基金申报经验分享”学术讲座会
来源:实验动物中心   作者:金学琴   点击数:   日期:2022-12-09

2022年12月2日上午,实验动物中心邀请北京大学医学部基础医学院王宇辉副研究员作了题为“国家自然科学基金申报经验分享”的学术讲座。中心所有教师及研究生代表共40余人参加,讲座由冉林武副主任主持。

王宇辉研究员从“了解国自然、怎样选题、写好申请书、经验教训”四个方面进行了精彩的讲解,系统阐述了如何选题、撰写立项依据、凝练科学问题、优化研究方法等基金撰写中普遍的难点问题,并提出基金撰写过程中“内容要新颖,结构要规范”的要求。报告结束后,与会教师针对基金申请中存在的问题与王宇辉老师进行了深入的交流讨论,大家一致认为王宇辉研究员的报告很及时,对个人的基金申报有重要启发。

本次讲座内容丰富,针对性强,对中心教师做好国家自然科学基金申报工作具有重要指导意义和促进作用。后续中心将努力提升基金项目申报质量,推动中心基金申报工作再创佳绩。

实验动物中心

2022年12月5日