丁聃副校长一行调研实验动物中心-实验动物中心
丁聃副校长一行调研实验动物中心
来源:实验动物中心   作者:王志昇   点击数:   日期:2021-07-09

7月06日,学校副校长丁聃一行到实验动物中心调研指导工作。学校科技处、发展规划处、资产管理处与实验动物中心相关人员参加了现场调研和座谈,丁聃主持会议。

调研组一行现场查看了毒理学评价研究中心、实验动物中心二楼东区、西区屏障区域,中心主任杨文对毒理学评价研究中心、实验动物中心二楼东区、西区屏障区域的前期建设、目前的现状和今后使用计划进行了汇报。科技处处长韩怀钦就各学院和重点实验室对中心供应的动物种类需求、平台条件以及功能实验室建设等方面的构思进行了反馈。资产管理处处长魏振斌对中心平台的改造思路提出建议。发展规划处副处长李彦明对今后动物实验活体检测设备仪器的购置论证提出要求。

丁聃充分肯定了实验动物中心平台建设的工作思路,就毒理学评价研究中心、实验动物中心二楼东区、西区屏障区域改建及出台动物实验相关引导性政策给予了具体指导。实验动物中心表示将以此为契机,紧扣中心主责主业,围绕中心核心任务,广泛征集各个平台实验室意见和建议,扎实深入推进工作落实,尽快制定整体实施方案,谋求突破,优化服务,促进发展,为我校的科研工作者搭建更加规范、合理、便捷的动物实验科研公共服务平台。