学校举办医学实验室生物安全学术报告会-实验动物中心
学校举办医学实验室生物安全学术报告会
来源:实验动物中心   作者:   点击数:   日期:2021-04-26

4月22日,由实验动物中心、科学技术处共同主办的医学实验室生物安全讲座在雁湖校区正德楼三楼国际会议厅举行。本次讲座邀请了日本佐贺大学医学博士、西安交通大学实验动物中心主任、实验动物学系主任刘恩岐,以医学实验室生物安全为主题面向不同群体开展了专题讲座。70余名师生认真聆听讲座。

刘恩岐教授从“感染性微生物和有害生物材料分级、感染性微生物传播方式、生物安全实验室和生物安全风险评估和管理”四个方面系统的展开讲解。

本次讲座让广大师生,尤其是实验室管理人员和实验人员充分认识到,实验室生物安全涉及的绝不仅是实验室工作人员的个人健康,一旦发生事故,极有可能带来不可预计的危害。学校为了更好的落实和宣传《中华人民共和国生物安全法》,将在以后的教学、科研工作中,加强实验室的生物安全和管理工作,防患于未然。