【党史学习教育简报】第一期-实验动物中心
【党史学习教育简报】第一期
来源:实验动物中心   作者:鲁晓丽   点击数:   日期:2021-04-09

要点:

1. 中心召开党史学习教育动员大会

2. 制定《实验动物中心直属党支部党史学习教育实施方案》

3. 全体教职工、支部中心组和党员分层次开展党史学习

要闻:

1.中心召开党史学习教育动员大会

3月23日,中心召开党史学习教育动员大会。支部书记、中心党史学习教育领导小组组长冯俊彪主持动员大会并作动员讲话。中心全体教职工参加了动员大会。会议认真落实学校党史学习教育工作部署,动员全中心教职员工统一思想 、提高认识,迅速掀起党史学习教育热潮。

书记冯俊彪解读《中共宁夏医科大学委员会关于在全校开展党史学习教育的实施方案》精神, 并就支部党史学习教育工作思路和党史学习教育进行全面动员和部署。冯俊彪书记强调要理解好“为什么学”,把握好“学什么”,做到“怎么学”,充分认识党史学习教育的重大意义,把牢党史学习教育的正确方向。学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行,自觉在“全局之图”中找准坐标,牢固树立高度自觉的大局意识,做到正确认识大局、自觉服从大局、坚决维护大局。不断将党史学习教育在全体教职工中走向深入,要求沉下心来学、联系实际学,做到学有所思、学有所悟、学有所得、学有所用,激发出广大教职工干事创业的激情。

2.制定《实验动物中心直属党支部党史学习教育实施方案》

按照学校党委党史学习教育安排部署,3月29日,支委会研究通过中心党史学习教育工作思路并制定《实验动物中心直属党支部党史学习教育实施方案》提交中心党政联席会,研究讨论后,上报学校党史学习教育领导小组。

3.全体教职工、支部中心组和党员分层次开展党史学习

3月23日上午,中心组成员学习习近平《论中国共产党历史》(中国革命历史是最好的营养剂)、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》(如何理解习近平新时代中国特色社会主义思想是系统科学的理论体系?)和习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话精神;全体党员学习习近平《论中国共产党历史》中“知史爱党 、知史爱国”的内容。

3月23日下午,全体教职工学习《中共宁夏医科大学委员会关于在全校开展党史学习教育的实施方案》文件精神,学习十三届全国人大四次会议在京闭幕的新闻稿。职工大会结束后,全体党员学习了习近平在党史学习教育动员大会上的讲话精神。在中心各层迅速掀起党史学习教育热潮。

3月30日上午,中心组成员学习习近平在十九届中央纪委五次会议上的重要讲话精神、党的十九大以来查处违纪违法党员干部案件警示录和《全面践行总体国家安全观(第二章)》。

3月30日下午,组织全体教职工集中观看专题节目《榜样5》,在疫情防控阻击战中,一个个平凡而真实的人物故事,他们是白衣战士、人民解放军、公安民警、基层干部、社区工作者、志愿者,展现了积极投身疫情防控工作的共产党员不忘初心、牢记使命、敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,彰显了基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。此次观看让全体教职工深受教育,备受启发,大家纷纷表示要带头学习和弘扬新时代榜样精神,对标先进见贤思齐,对表榜样拷问初心,以更高标准、更严要求履职尽责,争创一流,以优异成绩迎接中国共产党百年华诞。

微信图片_20210409155246.jpg

4月1日,回顾革命斗争和新中国建设的历史,缅怀革命前辈,参观宁夏博物馆(党史教育基地),使党员再次接受了精神上的洗礼,进一步加强了党性修养,坚定了理想信念,更加明确了以实际行动践行共产党员的誓言,不忘初心,牢记使命,筑牢共产党员本色,切实担负起“建设美丽新宁夏 共圆伟大中国梦”的责任感。

4月6日,按照宁夏医科大学党史学习教育专题读书班的安排,组织全体党员开展习近平《论中国共产党历史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》和《中国共产党简史》部分章节的自学。