毒理学评价研究中心通过资质认定扩项现场评审-实验动物中心
毒理学评价研究中心通过资质认定扩项现场评审
来源:实验动物中心   作者:杨绯   点击数:   日期:2021-01-13

2021年1月11日,宁夏质量技术评审中心委派评审专家组一行2人对宁夏医科大学毒理学评价研究中心申报的实验室资质认定扩项工作进行现场评审。中心冯俊彪书记、杨文主任、陈健茂副主任、马建斌副主任、冉林武副主任及中心全体人员参加。

冉林武副主任代表中心就实验室资质认定管理体系的运行状况、扩项准备工作进行了全面的汇报。评审组专家审核了管理体系的符合性和运行的有效性,检查了设施环境、仪器设备状况,现场考核了关键试验过程的操作演示。

最终评审组认为,中心内部组织结构清晰,岗位职责明确,检测人员操作熟练,过程控制有效,能胜任扩项项目。申请的食品中急性经口毒性试验的技术能力符合技术要求,授权签字人符合任职条件,予以推荐。

2020年是极不平凡的一年,毒理中心既要防范内部管理风险,又要主动扩充业务范围,仍然坚持苦练技能、储备能力,积极发挥标准化的实验动物屏障设施平台优势,多措并举,采用科研项目合作的方式拓展检验检测业务,推动实验室资质认定工作,努力探索高校检测中心的发展之路。