毒理学评价研究中心顺利通过实验室资质认定扩项现场评审-实验动物中心
毒理学评价研究中心顺利通过实验室资质认定扩项现场评审
来源:实验动物中心   作者:杨绯   点击数:   日期:2018-12-27

20181225日,宁夏质量技术监督行政许可评审中心委派评审专家组一行二人对我中心申报的实验室资质认定扩项工作进行现场评审。毒理学评价研究中心冯俊彪书记、杨文主任、陈健茂副主任及全体人员参加。

首先,杨文主任就我中心一年来实验室资质认定的开展情况、扩项准备工作、存在的问题及改进的措施进行了全面的汇报。评审组通过现场查阅记录、见证实验、提问考核等方式对管理要素和技术能力进行评审,主要包括核查设施设备、确认检测能力、观察现场试验、考核授权签字人以及查阅管理体系文件资料。评审员现场详细见证了供试品配制,大鼠灌胃及解剖的关键试验环节。

最终评审组一致认为:我中心实验室按《检验检测机构资质认定能力评价检验检测机构通用要求》(RB/T 214-2017)建立的质量管理体系覆盖了所有要素和全部检测工作,运行基本有效;申请扩项的技术能力符合技术要求;2名授权签字人经考核符合要求。最终予以推荐。

此次扩项评审,专家组给予了较高的的评价,未开具不符合项。无整改一次通过的情况在我区现场评审是极少出现的,这既是对我中心资质认定工作的认可,同时也给我们鼓足了士气,增强了信心。中心将保持成绩,持续改进,促进整体质量管理水平更上一层。