2018年毒理学评价研究中心管理评审会议顺利召开-实验动物中心
2018年毒理学评价研究中心管理评审会议顺利召开
来源:实验动物中心   作者:杨绯   点击数:   日期:2018-12-10

为了客观衡量中心质量管理体系的适宜性,合理评价资质认定工作的充分性,有效确保质量方针和目标的有效性。2018年,127日,毒理学评价研究中心管理评审会议在实验动物中心会议室召开。毒理中心全体人员参加,会议由杨文主任主持、冯俊彪书记出席。

管理评审是获得实验室资质认定的检测机构每年定期召开的最高管理会议,由管理层主持召开,通过对15个方面的评审输入进行全面审核和评价,识别出存在的风险和改进的机会,以达到体系不断完善、持续有效运行的目的。

本次管理评审会议,由中心管理层、质量保证部、综合办公室、实验管理部、后勤保障部分别进行评审输入。各部门从工作开展状况、指标完成情况、存在的问题及改进的建议等方面进行了全面汇报。会议审议通过了各专业报告,肯定了工作成绩,认可了改进的建议。大家一致认为:2018年中心面对外部客户萎缩,检测前景不明朗的情况下,中心仍然坚持苦练技能、储备能力。重点在修订完善体系文件、规范工作流程,加强人才培养、提高试验技能等方面做出了很大的努力。

最终,杨文主任做出评审决议,认为资质认定管理体系的建设和维护是一项持之以恒,不断改进的工作,中心可将这种优良的管理方法推广到中心的各个方面,大到单位的运行管理,小到具体的科研课题,形成全资源管理模式。2019年中心将继续完善体系建设,优化人员配置,扩充检验项目,增强抵抗风险的能力。厚积而薄发,以便迎接更大的挑战。