举行屏障环境动物实验培训-实验动物中心
举行屏障环境动物实验培训
来源:实验动物中心   作者:王进宝   点击数:   日期:2018-11-29

为进一步加强屏障环境动物实验的标准化和动物实验室规范管理工作,充分发挥实验动物中心屏障环境动物实验服务水平,20181128日下午,实验动物中心在中心会议室举行了屏障环境动物实验培训。

本次培训由中心王进宝负责,杨丽主讲,黎伟华协助。此外,还包括屏障环境部分实验管理人员。参加本次培训的人员主要是来自学校各个学院的教师和研究生,如基础医学院、临床医学院、药学院和中医学院等等,共计20余人。

培训内容主要包括三个方面。首先,集体认真观看《进出屏障环境动物实验室流程》视频。其次,杨丽老师从实验人员、动物和物品三个方面详细讲述了进出屏障环境应该注意的事项,并强调了其规范操作对屏障环境安全的重要性以及今后开展动物实验获取实验数据的科学性;此外,实验管理人员根据自身工作实际,对日常动物实验中容易出现的问题进行了补充,并提出相应的要求。最后,杨丽和黎伟华两位老师带领大家在屏障环境的进出口进行了现场规范性指导。