毒理学评价研究中心顺利通过自治区质监局CMA认定评审-实验动物中心
毒理学评价研究中心顺利通过自治区质监局CMA认定评审
来源:实验动物中心   作者:郎多勇   点击数:   日期:2017-12-29

2017年12月26日自治区质量技术监督局组织的专家检查组一行对毒理学评价研究中心进行为期一天的检验检测机构资质认定(CMA认定)评审。毒理学评价中心的全体人员经过一年的努力,从制定质量管理体系文件到完善受控文件管理及标准查新等,最终通过了自治区质量技术监督局认定,取得了自治区检验检测机构资质。
      评审专家详细审阅了319份受控文件,包括:听取了杨文主任就中心概况、质量管理体系有效运行、取得的成效和存在的不足三方面的详实汇报。查看了现场试验、记录,对中心检验检测人员技术能力、标准的掌握程度、关键岗位人员职责、检验环境条件、仪器设备配备、量值溯源、检验报告、记录、内审及管理评审、结果质量控制、质量体系文件、授权签字人、实验室的检验技术能力等情况进行了全面评审。经过全面、客观、深入的评审,评审组对我中心申请资质认定授权的3大类检验检测产品、10个项目符合《检验检测机构资质认定评审准则》要求。
      最后,牛阳副校长代表中心做表态发言,一是CMA计量认证是我国计量法对实验室的强制要求,所遵循的是“公正、科学、准确、有效”的管理原则。二是中心对从事的检验检测工作将严格依据《检验检测机构诚信基本要求》和国家相关法律法规的规定遵照执行,遵循客观独立、公平公正、诚实信用原则,恪守职业道德,承担社会责任。
此次顺利通过CMA资质认定现场评审,是对我中心实验室软件、硬件以及检验检测技术等方面能力的肯定,为我中心全面开展各项检验检测工作提供了强有力支撑。