“实验室资质认定(CMA)”与“GLP认证检查申请及准备工作”培训班顺利举行-实验动物中心
来源:实验动物中心   作者:郎多勇   点击数:   日期:2017-12-25

为了增强宁夏医科大学毒理学评价研究中心人员对CMA认定和GLP认证申请工作的进一步了解, 2017年12月23日在实验动物中心一楼会议室,特邀中国解放军疾病预防控制所毒理学评价中心主任彭双清研究员,进行“实验室资质认定(CMA)”与“GLP认证检查申请及准备工作”相关培训。毒理学评价研究中心全体人员参加了培训。

培训班上,彭双清研究员针对CMA认定及GLP认证的相关申请工作要求,主要从实验室和检查机构资质认定管理办法、资质认定行政许可的形式及适应范围、行政许可依据、许可工作程序及期限等方面进行了重点的讲解。彭双清研究员结合自身创建毒理学评价中心的经历和心得体会,运用大量详实的事例,进行了深入浅出、精彩生动的讲解。彭教授的讲座让大家受益匪浅。毒理学评价研究中心常务副主任杨文表示,要以CMA认定和GLP认证工作为契机,做好管理体系文件、标准操作规程(SOP)制定和模拟实验操作;化妆品、消毒产品检验分别到国家食品药品监督管理总局和国家卫生和计划生育委员会做好备案申报,随时迎接国家相关部门的检查;药品检验做好GLP认证工作的各种相关准备,争取2018年取得资质认证。

此次培训既对12月26日CMA认定工作的顺利进行具有重要的指导意义,也为明年GLP认证工作的准备奠定了坚实的基础。

实验动物中心 杨萌萌/文   郎多勇/图