毒理学评价研究中心与宁夏农林科学院枸杞工程技术研究所开展项目合作-实验动物中心
来源:实验动物中心   作者:杨绯   点击数:   日期:2020-07-20

716日,学校毒理学评价研究中心与宁夏农林科学院枸杞工程技术研究所签订了合作协议,共同研发新食品原料。中心将开展急性经口毒性试验、三项遗传毒性试验、90天经口毒性试验和致畸试验。此项目的启动将进一步扩展食品检测领域,推动食品安全性毒理学评价工作,全面提升中心的技术服务能力。

学校毒理学评价研究中心自20181月获得实验室资质认定证书以来,坚持把能力建设作为抓手,以提升检测能力和服务能力为目标,在管理水平、检验技术、设备设施等方面都有很大的提高和改善。中心通过邀请国内的行业专家、拜访行政主管部门、对接药品企业等举措,结合行业发展趋势,发挥标准化的实验动物屏障设施平台优势,积极扩充检验能力,目前已具备药品、消毒产品、化妆品、固体废物、兽药五个领域14个项目的检测能力,发展成为自治区毒理学检测领域最广、能力最强的检验检测机构。

毒理学评价研究中心作为自治区唯一一家专业从事动物毒理学检测的资质认定实验室,不仅针对校内的教学科研提供强劲可靠的技术支持,同时可为社会提供具有法律效益的第三方检测公正数据,特别是极大地支撑着自治区制药企业、食品研发等单位的生产及研发工作,产生了较好的社会效益。