医学实验动物教研室组织开展线上集体备课-实验动物中心
医学实验动物教研室组织开展线上集体备课
来源:动物实验中心   作者:杨萌萌   点击数:   日期:2020-02-28

为贯彻落实学校关于疫情防控期间 “停课不停学、离校不离教”,加强线上教学质控,保证教学质量的要求,20200227日下午,医学实验动物教研室认真组织教师和教辅人员进行了线上集体备课。集体备课由中心冉林武副主任主持。

教研室主任吴璟老师报告了本科生《医学实验动物学》课程在线教学准备工作、教学预案、课程录制及线上教学平台的使用方法,详细讲解了课程资料上传、翻转课堂创建、“签到”、“课间测试”和小组讨论的设计等。教研室的老师还就准备线上课程遇到的困难和如何更好使用线上教学平台进行了充分讨论。

本次集体备课之前,教研室所有老师和教辅人员还参加了公共卫生管理学院营养与卫生学系的集体备课,并邀请了赵燚系主任针对学校混合式教学平台的应用进行了专门培训。通过培训,提高了教师混合式教学平台的使用能力,为线上教学的开展打下了基础。

会上,冉林武副主任还传达了学校视频教学会议的主要内容及杨文主任对教学工作的安排,要求全体教师思想上要高度重视线上教学,认真落实教学计划,通过线上集体备课,充分交流,保证线上教学工作顺利进行。

杨萌萌 文/