公共卫生与预防医学

当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 导师简介 >> 博士研究生导师 >> 公共卫生与预防医学 >> 正文

健康统计与卫生服务研究-乔慧

发布日期:2020-08-28    作者:     来源: 公共卫生与管理学院     点击:

乔慧,女,1971年3月生,卫生统计学教授,研究生学历,医学硕士,硕士研究生导师、博士研究生导师。宁夏医科大学护理学院院长,流行病与卫生统计学学术带头人,国家自然科学基金通讯评审专家,山东省科学技术奖评审专家库成员,宁夏省级综合医改试点专家咨询委员会委员,宁夏回族自治区人力资源和社会保障厅专家咨询委员会委员,宁夏医科大学学报编委。兼任宁夏医学会理事、中国卫生经济学会基层卫生专委会委员、中国卫生经济学会卫生费用与政策专委会委员、中国卫生信息学会医学统计教育专业委员会委员。曾获“国龙慈善基金”优秀研究生指导教师称号。

主要从事医学统计方法的应用研究、卫生服务研究、医疗保障、卫生政策与卫生经济研究。近年来承担了研究生与本科生卫生统计学、医学统计学、现场调查技术等课程的教学及科研任务,在教师授课比赛中多次获奖。

先后主持国家自然科学基金2项,宁夏自然科学基金、科技攻关软科学项目4项,政府委托横向课题30余项。累计科研经费达300多万元。参与多项省部级课题的研究。

在国内相关杂志发表学术论文40 余篇,其中核心32篇,SCI3篇有多篇论文获宁夏医学优秀学术论文、宁夏自然科学优秀学术论文奖;参编教材5部,副主编教材1部,其中一部教材获宁夏教育厅优秀教材一等奖,参编学术专著1部。

上一条:人群慢性病防治研究-杨建军 下一条:职业应激与健康研究-关素珍