公共卫生与预防医学

当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 导师简介 >> 博士研究生导师 >> 公共卫生与预防医学 >> 正文

环境、职业危害与健康研究-刘志宏

发布日期:2020-08-28    作者:     来源: 公共卫生与管理学院     点击:

刘志宏,医学硕士,教授,硕士研究生导师,自治区塞上名师,自治区教学名师,享受自治区政府特贴,自治区“第十二届宁夏青年科技奖”获得者。全国高等教育学会理事、自治区高等教育学会副秘书长、中国环境诱变剂学会理事、全国毒理学会免疫毒理委员会委员、国家安全监管总局职业卫生专家、自治区职业卫生评审专家,《人类工效学杂志》编委。

1987年毕业于原宁夏医学院公共卫生学院后留校任教,多年来一直不懈工作在职业卫生与职业医学教学科研战线上。教学工作中十分注重培养学生的综合素质和创新能力,培养硕士研究生15名,主编或参编教材8部。紧紧围绕自治区职业卫生的重大问题如煤炭行业和铍作业人群的职业流行病学和职业损害、机制及其防护等等方面做了大量研究,主持或参与国家自然基金、自治区自然科学基金项目、宁夏高等院校科研项目十余项,发表科研论文30余篇。曾先后获宁夏回族自治区科技进步二等奖,国家教学成果二等奖,自治区教学成果特等、一等和二等奖,宁夏自然科学优秀学术论文三等奖,宁夏医学科技三等奖,宁夏医学优秀学术论文三等奖等多项奖励。

上一条:职业应激与健康研究-杨惠芳 下一条:环境、职业危害与健康研究-黄敏