公共卫生(营养与食品卫生学)

当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 导师简介 >> 硕士研究生导师 >> 公共卫生(营养与食品卫生学) >> 正文

105300公共卫生(营养与食品卫生学)-赵茜

发布日期:2020-08-28    作者:     来源: 公共卫生与管理学院     点击:

赵茜,内科学硕士,内分泌主任医师。长期从事内分泌、临床营养及慢病健康管理相关工作,2013年8月担任宁夏回族自治区人民医院健康管理中心副主任,2017年兼任临床营养学科带头人。

目前为中国医师协会营养医师专业委员会全国青年委员,中华医学会健康管理学分会全国青年委员,西部临床营养联盟专家委员会委员,宁夏临床营养管理专业委员会主任委员,宁夏医学会健康管理分会副主任委员,宁夏临床营养医疗质量控制中心主任。

擅长内分泌代谢性疾病的诊治及慢病的营养干预与防治。近年来,以内分泌和临床营养为专业背景基础,先后主持并带领团队完成宁夏自然科学基金项目、科技支撑计划、科技惠民等多项科研项目,在核心期刊发表论文十余篇;获得科技成果登记一项;编写《社区糖尿病健康管理实用技术》专著一部。今后将继续以糖尿病、肥胖、痛风等代谢性疾病和肿瘤等慢病作为主要研究方向,开展慢病与营养相关研究。