公共卫生(流行病与卫生统计学)

当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 导师简介 >> 硕士研究生导师 >> 公共卫生(流行病与卫生统计学) >> 正文

105300公共卫生(流行病与卫生统计学)-孙伟

发布日期:2020-08-28    作者:     来源: 公共卫生与管理学院     点击:

孙伟,男,1981年出生,中共党员,公共卫生和计算机应用双学历双学位,主任医师,工程师,宁夏医科大学和北方民族大学硕士研究生导师,中国疾病预防控制中心现场流行病学导师,自治区青年拔尖人才,自治区级医疗卫生骨干,中华医学会公共卫生分会第十一届委员,中国医学救援协会防护分会专业委员,现任宁夏疾病预防控制中心综合业务管理科科长。

工作以来,主要从事职业病、传染病的预防控制、突发公共卫生事件的应急处置,参与并负责多起重大传染病、职业中毒等突发公共卫生事件的调查处置,承担多项重大活动的卫生保障,曾参与四川“5·12汶川地震”抗震救灾和湖北新冠疫情“援鄂抗疫”工作,先后入选国家西部卫生应急专家库,应对新冠肺炎疫情防控国家专家队,自治区安全生产专家、自治区消防救援总队灭火救援专家、自治区职业健康专家、国家执业医师资格实践技能考试考官和自治区医疗卫生类面试评委。

主持和参与各类科研项目近10项,主持自治区重大科研项目2项,自治区卫生健康委重点科研项目2项,副主编出版专著1本,获宁夏自然科学优秀学术论文二等奖,宁夏医学优秀学术论文一等奖、二等、三等奖多篇,受聘为《疾病控制》杂志第一届青年编委,《中华疾病控制杂志》审稿专家,先后荣获自治区抗击新冠肺炎疫情“先进个人”、湖北省“最美逆行者”、“潜江青年五四奖章”、宁夏医科大学“优秀教师”、“优秀论文指导老师”、抗震救灾“先进个人”、医师资格考试“优秀考官”、校园公益活动“先进个人”等荣誉。

电子邮箱:nxcdcsw@163.com。

上一条:105300公共卫生(流行病与卫...