学院流行病与卫生统计学系举办"前沿进展”系列讲座

发布日期:2023-11-07    作者:     来源:     点击:

11月4日上午,学院流行病与卫生统计学系、流行病与卫生统计学学位点以及流行病与卫生统计学重点学科诚挚邀请医脉通医药技术有限公司高级统计师任杨洁作了题为“药物临床试验与生物统计”的讲座。

讲座内容主要涉及临床试验的概念及分类、医药行业、临床试验岗位、职业技能。在每一部分内容的讲座过程中渗透了生物统计学在医药卫生行业的应用,同时也带领大家了解临床试验中的岗位和相关技能。讲座内容流程浅显易懂,为学生提供了新的研究思路及就业方向,也为学系日后的研究方向多元化提供了契机。

全程学院30余名师生进行了参与并提出了自己在科研和就业过程中的疑问,任杨洁老师从个人的经验方面给予一一解答。讲座整体反响良好,为学系后续科研工作开拓了思路,拓展了视野。

(公共卫生学院 赵瑜 文/图)

上一条:学术讲座 下一条:公共卫生院进行安全检查和消...