公共卫生学院举办第十四届教师教学竞赛

发布日期:2023-09-11    作者:     来源:     点击:

新学期伊始,为进一步引导广大教师落实立德树人根本任务,结合“课程质量提升年”实施方案,促进教师研究教学规律、钻研教学艺术、创新教学方法、推动课程思政教学改革,提升教师教学能力,公共卫生学院于 9月8日举办公共卫生学院第十四届教师教学竞赛,开幕式由学院常务副院长杨建军主持,学院全体班子成员参加。

本次比赛邀请了教学经验丰富的柳海军副处长、陈群教授、常越教授、樊艳茹教授、丁淑琴教授和郎颖教授担任评委。学院由各系经过初赛推荐20位优秀教师参加了本次比赛,参赛选手按照理论授课组、课程思政案例组和课程目标达成度分析与评价报告评比组开展竞赛。学院教师均展现出了良好的专业素养、科学精神、人文情怀,参赛教师教态大方,举止得体,精神饱满,教学特色突出。经过一天紧张激烈的比赛,各竞赛小组评出了小组一、二、三等奖。

此次比赛实现了新学期学院教师教学大练兵,促进了学院教师之间的教学交流,有利于学院加强师资队伍建设,提高教师课堂教学水平,为提高新学期教师教学水平提供了学习观摩平台,达到了关注教师成长、促进教师基本功训练、提高课堂教学效率、提升教学质量的目的,对全面提升学院教师的专业化水平和业务素质起到了积极推动作用。

(公共卫生学院 谷耀华 文/图)

上一条:我校职业卫生与环境卫生学教... 下一条:新烟碱类杀虫剂与老年人血脂...