当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

“疫”不容辞,“卫”显担当 ——公共卫生与管理学院中宁疫情防控期间召开线上工作会

发布日期:2021-10-29    作者:     来源:     点击:

10月29日上午,公共卫生与管理学院中宁疫情防控队利用工作间隙召开了线上工作会。赴中宁助力疫情防控的201名学院师生参加了会议,院长张毓洪主持会议。

会上,张毓洪院长首先肯定了学院师生在本次中宁核酸检测工作,感谢了在工作岗位上坚守的每一位师生。并表示,经过一天半的艰苦奋战,已完成中宁县疫情防控指挥部交付的15万人核酸检测任务。希望师生们通过此次会议,总结实战经验,交流工作心得,为即将进行的第二轮核酸检测工作做充分的准备。

随后,学院党委书记杨惠芳总结了第一轮核酸检测工作,对两天来积极参加中宁疫情防控工作的师生表示了感谢,提醒大家要在工作中要科学防控,在为民服务的同时也要注意自身防护。她讲到:“尽管大多数师生都是第一次进行咽拭子采样,但在此次实战中,师生们团结一心、积极参与,高质量完成了工作任务”。同时,杨书记号召师生们提高政治站位,结合自身公共卫生专业,深入观察实践疫情防控工作,积累专业经验。

学院领导杨建军、黄敏、马星也鼓励同学们要及时沟通工作中遇到的问题,注意自身安全防护,随时为响应中宁第二轮核酸检测工作召唤做好准备。

会上,学院师生还结合实战经验,交流心得体会,大家畅所欲言,感触颇深。

学院温静老师谈到:“在家国危难之时,有能力就应该挺身而出。疫情以来,无数的平凡人做出了很多不平凡的事。今天,我选择了做志愿者服务,很开心能够有机会将理论联系实践,我能够保证,配合工作,服从管理,严谨操作,也衷心祝愿中宁平安。”

2017级预防医学本科生王亚强同学谈到:“作为一名预备党员,很高兴能用自己的行动践行‘为人民服务’的誓言。在一线,我和同学们一起积极配合,做好核酸检测工作。虽然人很多,工作也很累,但我们一定会坚持奋战。第二轮核酸检测即将来临,我已经做好充分准备,以最佳的姿态去迎接此次工作,必将圆满完成任务,请老师放心,请组织放心!”

2021级博士生穆乐同学表示:“作为一名党员,一名宁医公卫人,很荣幸能够为自己的家乡贡献自己的一份力量。昨天刚接触采集核酸工作时,由刚开始的不熟练和不顺手,到最后可以高效率的完成所分配的任务,离不开大家的积极配合和互相帮助。尽管工作很辛苦,但大家并不泄气,我也真正体会到了医学生的使命感和责任感”。

一天后,公共卫生与管理学院赴中宁疫情防控队将开启第二轮核酸检测任务,继续奋战在抗疫一线,彰显公卫师生的使命与担当。

学院师生认真参会

学院师生开展核酸检测工作

(公共卫生与管理学院 李文婷/文图)

上一条:齐心协力,“疫”战到底 ——... 下一条:2小时320人报名 公共卫生与管...