当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

从“人感染H7H9禽流感”谈突发公共卫生事件应对---邀请专家谈公共卫生取得博士点后的学科发展

发布日期:2013-04-18    作者:     来源: 公共卫生与管理学院     点击:

针对最近在我国局部省份发生的H7N9新型流感疫情,配合公共卫生与预防医学一级学科博士点验收后的学科发展,提高学院师生应对突发公共卫生事件和解决公共卫生重大问题的实践能力,主动做好应对疫情的技术和人员储备。

公共卫生学院于2013417日邀请宁夏回族自治区疾病预防控制中心李丽主任,在公共卫生学院学术活动室为公共卫生学院师生讲授了H7N9 禽流感防控知识。李丽主任结合实践经历,从流感在全球的流行历史、流行特点、防控要点以及我区应对重大公共卫生事件应急处置预案做了详细讲述。同时,李丽主任以此为切入点,结合公共卫生与预防医学一级学科博士点方向的凝练,给予了相关的建议。通过本次培训,对增强公共卫生学院师生履行公共卫生职能及学科建设具有积极作用。培训会议由杨建军副院长主持,学院党总支书记杨惠芳列席。

上一条:公共卫生学院举办“运动与营... 下一条:喜贺我院学生在校“挑战杯”...