当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

在“危与机”中,把握“成长”的魅力——公共卫生与管理学院新生入学教育第一讲

发布日期:2020-10-20    作者:     来源: 公共卫生与管理学院     点击:

1015日,公共卫生与管理学院杨惠芳书记为2020级新生开展了主题为危与机中,把握成长的魅力入学教育第一讲,全体2020级新生参加了此次讲座。

在讲座中,杨书记首先带领大家回顾了抗疫历程,她提到大健康时代追求的不仅是个体身体健康,还包含精神、心理、生理、社会、环境、道德等方面的健康,提倡大学生不仅要有科学的健康生活,更要有正确的健康消费观。

随后,杨书记讲到医学教育是集人文素养、科研创新、专业知识和实践技能为一体的精英培养模式,要求所有同学打牢基础、做好规划,努力做到“五动”要求:即动脑、动手、动眼、动嘴、动腿全面发展。

最后,杨书记给每名新同学提出成长期望,一是要学会承担责任,树立远大理想;二是要学会学习,求真学问,练真本领;三是要学会为人处世,综合发展,成长为德才兼备的高素质人才。

上一条:公共卫生与管理学院举办导师... 下一条:庆“双节”,学院领导深入宿...