线上线下混合式教学经验分享座谈会

发布日期:2020-10-29    作者:     来源: 公共卫生与管理学院     点击:

2020年10月27日下午,公共卫生与管理学院行政管理学系、流行病与卫生统计学系、营养与食品卫生学系以及理学院计算机基础教研室在臻善楼316会议室召开了以线上线下混合式教学为主题的教学经验分享座谈会,主讲人为行政管理学系教师眭睦老师。

座谈会主要分为三个部分,第一部分由眭睦老师与大家分享了自己在推行线上线下混合式教学过程中的经验,以及如何真正把“水课”变成有深度、有难度、有挑战度的“金课”。第二部分由理学院计算机基础教研室吴立春老师介绍了计算机基础教研室混合式教学改革的历程,实施混合式教学方法的基本流程。她从课前准备、教学设计、课前在线学习、课堂教学、课后学习反馈和课后评价六个阶段分别阐述了每个阶段在混合式教学中的作用和实施的方法。第三部分是自由交流环节,各位老师听了前面两位老师的分享,感悟颇多,争相提问。流行病与卫生统计学系牛晓丽教授、营养与食品卫生学系主任赵燚以及邱红燕老师,提出了自己在实行混合式教学的过程中遇到的问题,如何有效进行过程性评价?如何提高学生参与积极性?到底混合式教学适合什么样的课程?眭睦老师与吴立春教授一一给出了解答。

座谈会在热烈的气氛中结束,与会教师均表示受益匪浅,纷纷表示要以此次交流会为契机,积极开展课堂教学创新,打造出更多更好的“金课”来。

( 公共卫生与管理学院  姚颖若/文  徐宁/图 )

上一条:公共卫生与管理学院 “不忘初... 下一条:公共卫生与管理学院举办导师...