学术交流

当前位置: 首页 >> 科研工作 >> 学术交流 >> 正文

【学校60周年校庆系列学术活动】公共卫生与管理学院座谈会

发布日期:2018-09-16    作者:     来源: 公共卫生与管理学院     点击:

2018914日下午4:00,公共卫生与管理学院邀请本学科参加宁夏医科大学60周年校庆系列学术活动的到校专家及校友,围绕“健康中国背景下公卫学科的突破与发展”,在雁湖校区臻善楼二楼党员之家举行了座谈。张毓洪院长主持了本次座谈,罗江涛教授(美国内布拉斯加大学医学中心)、张建珍教授(澳大利亚昆士兰大学)、赵西龙(BASF公司资深研究员)、自治区疾控中心詹军主任、马学平 吴忠兰、马少宁等部分兼职硕士生导师、院领导及各系主任参加了座谈会。

张毓洪院长首先表达了对各位来宾的感谢,并对与会的疾控中心的同仁表达了感谢。之后,简单介绍了我院的师资队伍、学科发展及面临的问题等,从学院的实际出发,为参会人员进行了简要介绍。

与会嘉宾就国际交换生的培养问题、学科在社会服务方面的发展、科研项目的方向及本科教育的学科重要性等方面展开了激烈的讨论,为我院在健康中国2030的愿景规划中又提出了新的思路。座谈会也引起了疾控中心老师及系主任们的共鸣。

本次座谈会进展了近3个小时,从本科生的入学到实习基地的发展,再到社会服务职责对学科提出了更高的要求,对教师开展健康管理及疾病预防等教学科研工作有很好的的启发性和实际意义。

上一条:【学校60周年校庆系列学术活... 下一条:宁夏医科大学60周年校庆系列...