学术交流

当前位置: 首页 >> 科研工作 >> 学术交流 >> 正文

【学校60周年校庆系列学术活动】张正东教授来校作学术报告

发布日期:2018-10-08    作者:     来源: 公共卫生与管理学院     点击:

2018929日上午9:00,公共卫生与管理学院与人事处、科技处联合举办的宁夏医科大学60周年校庆系列学术活动在雁湖校区正德楼国际会议厅准时召开。学院邀请南京医科大学张正东教授进行了专题学术讲座,杨建军副院长主持了本次交流活动,学院部分教职工和研究生共计70余人聆听了讲座。

张正东教授上午以“表观遗传学与肿瘤的研究进展”为题,为师生呈现了其团队在该领域的最新研究成果,并从DNA甲基化、非编码RNA等研究进展中启发师生对存在问题的思考,从基因与环境研究的实例,为师生揭开表观遗传学的层层疑惑。

下午以“科研选题与设计的若干问题”为题,从“如何挖掘科学问题”、“如何选题”和“如何撰写标书”三个方面为全院有申报2019年的国家自然科学基金的教师,实实在在的上了一堂课。 下午的讲座也为学院国基金动员开了个好头。

张正东教授是江苏和宁夏两省区人力资源和社会保障厅合作组织开展“江苏专家宁夏行活动”专家。本次与学校、学院的对接,张正东教授积极与学院领导与教师交流,从项目申报及科研实施过程,为学院的“双一流”建设都很受益。

座谈会

讲座现场

上一条:王建明教授来校进行国基金申... 下一条:宁夏医科大学60周年校庆系列...