组织建设

当前位置: 首页 >> 党政工作 >> 组织建设 >> 正文

学院召开党委理论学习中心组 《深化新时代教育评价改革总体方案》专题学习

发布日期:2021-05-31    作者:     来源:     点击:

5月31日,公共卫生与管理学院召开党委理论学习中心组2021年度第四次集体学习会。学院领导班子成员、党委委员、各支部书记和委员参加了会议,会议由学院党委书记杨惠芳主持。

会议传达学习了《深化新时代教育评价改革总体方案》、杨培君副主席在全区研究生教育工作会议上的讲话、中国共产党简史第七章“伟大历史转折和中国特色社会主义的开创(节选)”、习近平在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的讲话、《民法典》中的隐私权和个人信息保护等内容。

结合《深化新时代教育评价改革总体方案》学习,赵燚、徐海明、杜倩、赵瑜、岑培培、吴方园六名同志分别作了题为“如何规范和挖掘课程思政内容”、“课程思政在专业课教学中融入的经验交流”、“课程思政在社会保障学课程中的应用”、“加强思政引领,厚植爱国情怀”、“课程思政导向下《分析化学Ⅱ》教学实践探索 ”、关于《卫生事业管理学》开展课程思政思考的教育教学改革交流发言。

杨惠芳书记指出今天主要学习了《深化新时代教育评价改革总体方案》等内容,《深化新时代教育评价改革总体方案》明确坚持把立德树人成效作为根本标准,坚决克服重智育轻德育、重分数轻素质等片面办学行为,促进学生身心健康、全面发展。全体教职工要提高政治站位,充分认识深化新时代教育评价改革和研究生教育的重大意义,增强深化新时代教育评价改革的责任感、使命感和紧迫感。要坚定不移贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,牢记为党育人、为国育才使命,坚定不移贯彻新发展理念,深度融合新发展格局,抓好今年各项工作的贯彻落实,为“十四五”开好局起好步。

上一条:职环学系党支部与银川市疾病... 下一条:【不忘初心、牢记使命】不忘...