现任领导

当前位置: 首页 >> 学院简介 >> 现任领导 >> 正文

常务副院长 杨建军

发布日期:2020-11-03    作者:公共卫生与管理学院     来源: 公共卫生与管理学院     点击:

杨建军,男,1969年10月出生,中共党员,研究生学历,博士学位,硕/博士研究生导师,营养与食品卫生学教授,自治区重点学科学术带头人,主要从事营养、代谢与疾病的研究工作。现任宁夏医科大学公共卫生与管理学院常务副院长、宁夏医科大学公共卫生与管理学院实验中心主任。分管本科生教学工作。负责学院师资培养、专业建设、学风建设、本科生、二学位学生教育、信息化建设、教学实验室管理、实习基地建设与管理、教学仪器设备管理、教学实验室安全等工作。兼任宁夏疾病控制中心副主任、宁夏营养学会理事长、宁夏医学会科普分会副主任、宁夏科协第八届委员会委员、宁夏食品安全委员会委员、中国研究型医院学会营养医学专业委员会常务理事、中国健康管理协会膳食营养健康分会常务理事、中国学生营养与健康促进会学生餐分会委员、第八届、第九届中国营养学会理事、中国营养学会青年委员会委员、中国营养学会特殊营养分会常务理事、第二届食品安全国家标准审评委员会营养与特殊膳食食品专业委员会委员及中国营养学会首批科学传播专家。

主要从事专科、本科及研究生的《营养与食品卫生学》、《医学营养学》、《临床营养学》、《功能食品学》及《食品安全学》的教学工作;主持及参加国家自然科学基金6项、宁夏自然基金2项以及多项厅局级项目,发表论文近五十篇,SCI收录7篇;主编《消化与营养》,参编“十三五”国家重点图书出版规划项目《食品营养与精准预防》及高等医药院校“十三五”规划教材《食品安全监督管理学》、《临床营养学》和《医疗膳食学》;获自治区科技进步三等奖2项,国家公开授权发明专利1项;宁夏医科大学教学成果二等奖2项、三等奖2项;宁夏回族自治区教育厅授予“十三五教学名师”;并被中国营养学会授予“中国营养科学十大传播之星”和“百名英才”,宁夏科协授予“宁夏十大科学传播人物”。