中医学院召开研究生科研辅导报告会
来源:中医医学院   作者:   点击数:   日期:2020-12-03   字体:【

122日,中医学院召开研究生科研辅导报告会,邀请山东中医药大学刘星博士就研究生如何开展科研工作做主题报告,学院2018级、2019级全体学硕四十余人在学院会议室参加了报告会。

此次刘星博士报告的题目为《基于运气学说的温病辩证论治规律研究》,分别从运气学说概述、运气学说在《黄帝内经》中的具体运用、运气理论范畴的温病辨证论治规律等方面进行了详细讲解,同时结合温病辩证论治实例向大家展示了温病辨证论治在临床中的运用。会上,刘星博士结合自身科研过程,就研究生阶段如何开展科研工作进行了分析总结,与研究生展开了热烈讨论,就如何开展中医学术研究分享了宝贵经验。报告会气氛热烈,通过对温病辨证论治规律的剖析,提高了研究生开展科学研究的兴趣。

(中医学院学生工作办公室 朱雪霖 图/文)