学生工作

中医学院组织学生学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话
来源:中医医学院   作者:学生工作办公室   点击数:   日期:2018-05-04   字体:【
       53日下午,中医学院组织学生党员和团学骨干学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话。

学院赵超老师带领全体同学进行讲话全文学习。总书记在讲话中指出,党的十九大对实现“两个一百年”奋斗目标,建设社会主义现代化强国做出了规划。每一代青年都有自己的机遇和机缘,这个时代恰恰是年轻人的时代,是一展身手、大展宏图的时候,当今青年要把责任扛在肩上。1981年,北大师生喊出了“团结起来,振兴中华”,今天仍然要叫响。广大青年不仅是逐梦者,还要当好圆梦者。在讲话中,总书记还对当代青年提出了四点希望:第一,要爱国,忠于祖国,忠于人民。第二,要励志,立鸿鹄志,做奋斗者。第三,要求真,求真学问,练真本领。第四,要力行,知行合一,做实干家。同学们在学习全文后,深受鼓舞,并结合自己的学习生活进行了讨论。

同学们表示,总书记的讲话使自己深切感受到担负的使命和责任,青春理想、青春活力、青春奋斗正是中国精神和中国力量生命力所在,要相信理想的力量,相信奋斗的意义,用自己的实际行动,让青春梦想在中华民族伟大复兴的中国梦中绽放光彩。