抗疫先锋,勇于担当
来源:中医医学院   作者:马瑞平   点击数:   日期:2021-03-24   字体:【

2020年末,各地新冠疫情开始反弹。寒假期间,中医学院2019级中西医班武润博和2020级中医全科班曹圆龙两位同学积极响应所在县团委的号召,投身疫情防控志愿活动,并在活动中认真负责,表现突出,受到所在县团委的表扬,并寄来表扬信。

曹圆龙同学加入了西吉县青年志愿者协会,协同西吉县市场监管局的同志,在春运之际对市场食品进行监测与排查,确保人们在春节都能够放心的置办年货。他在本次志愿活动中认真负责,表现突出,得到西吉县青年志愿者协会的认可,给予他优秀志愿者的称号并颁发奖章。

武润博同学积极响应号召,与其他社会爱心人士一起,协调联络500余名寒假返家乡大学生,组建盐池县返家乡大学生志愿者疫情防控突击队并担任副队长,为疫情防控工作做出了突出贡献。

在志愿服务工作期间,他主动请缨分配到工作任务繁重并且志愿者稀缺的高沙窝高速公路卡口处,他每天主要负责收集高速路口的绿色通行卡,着重检查外地车辆司机的行程码、登记车辆信息、测量体温。虽然这些工作比较简单枯燥,但是他始终以认真负责的态度来对待。尽管在调休时,他也还会协助其他志愿者巡查拍照等。期间,共有七次活动被盐池县团委报道,参与拍摄一次抗疫视频,累计志愿二百八十余小时,被盐池县团委评为“优秀个人”并向学校发来感谢信。

中医学院学子在国家遭受疫情出现反弹之际,利用自身专业优势投身疫情防控阻击战中,不畏艰险、冲锋在前,用实际行动彰显了新时代青年的担当和责任。