身戴红花着戎装 雄姿英发踏征途
来源:中医医学院   作者:马瑞平   点击数:   日期:2021-03-24   字体:【

316日下午,学校学生处召开了2021年上半年我校新兵欢送会,我院1名新兵身着戎装、胸佩红花,肩负着家人、家乡的期望和祖国的重托,即将离开母校,离开家乡,离开同学、踏上新的征程,奔赴祖国最需要的地方,开启军旅生活。

自今年的征兵工作启动以来,中医学院党委、行政高度重视,立足常态化疫情防控工作要求,经兴庆区武部、学生处、招就处、学院通过线上线下等多种途径开展政策宣传及咨询,帮助学生实现“携笔从戎 励志报过”的强军梦。经报名初检、体格检查、政治考核、走访调查等环节,学院2020级虎生刚同学戴上红花与绶带,昂首挺胸,意气风发,即将奔赴军营。这是光荣,更是责任。他们用青春无悔保家卫国,是我们中医的骄傲。我们祝愿他们在接下来的军旅中勇往直前,建功立业、报效祖国!