中医学院开展“学党史 强信念 学雷锋 践行动”分享会
来源:中医医学院   作者:马瑞平   点击数:   日期:2021-03-10   字体:【

35日是学雷锋纪念日,中医学院团委组织在校硕士研究生在怀仁楼党员之家开展“学党史 强信念 学雷锋 践行动”主题分享会活动。

再次缅怀雷锋、重温雷锋故事、弘扬雷锋精神,同学们观看有关雷锋精神的视频,观看结束后。同学们展开了热烈的讨论。在讨论中,马秀兰同学说:“从力所能及的身边小事中,感悟雷锋精神的内涵,积极践行和发扬着雷锋精神。”李晓繁同学说:“学习雷锋事迹、唱响雷锋歌曲、传播雷锋精神、践行助人为乐品质。”马文英同学也发表了自己的观点:作为新时代的青年,要学习雷锋锲而不舍、永不服输的精神,在自己岗位上做一颗永不生锈的螺丝钉,争做新时代的优秀青年。

通过本次活动,同学们认识到,红色精神需要传承,更需要践行,作为新时代的大学生把个人梦想与祖国命运紧密联系在一起,始终与党和国家同向同行,我们要做雷锋精神的忠实传承者和社会主义核心价值观的模范践行者,以实际行动弘扬雷锋精神,让学习雷锋精神在祖国大地蔚然成风,为实现中华民族伟大复兴的中国梦发光发热。