传承五四精神 绽放青春力量
来源:中医医学院   作者:   点击数:   日期:2020-04-28   字体:【

为大力弘扬五四精神,增强青年学子爱国奉献和使命担当意识,近日,中医学院团委开展“传承五四精神 绽放青春力量”的团员青年线上主题微讲堂,本次活动是我院团委“弘扬五四精神,争做时代先锋”主题教育活动的其中一项。主题微讲堂第一讲由马克思主义学院温静老师开讲,内容为“五四运动与爱国主义精神”,学院500余名团员青年参与了此次活动。

温静老师以“五四”精神为主线,围绕青年人如何爱国进行讨论,从“五四运动与五四精神”和“爱国主义及其时代要求”两个层面展开。通过对五四运动及五四精神的解读,让广大青年学子进一步了解历史,缅怀革命先烈,珍惜今日生活,通过分享中华儿女共同抗击疫情,同舟共济,众志成城的英雄事迹,勉励大家要把学习作为首要任务,怀爱国心,练真本领,将个人前途与国家命运联系起来,让奋斗为青春添彩,争做时代先锋。

本次活动进一步增强了团员青年的民族自尊、自信和自强精神,引导团员青年树立崇高的理想信念,也为学院团委“五四”主题教育活动拉开了序幕,随后,学院团委还将开展线上入团仪式、团章挑战赛、“五四精神”传承有我”等丰富多彩的活动,不断将主题教育引向深入,真正走入团员青年的心中。

(中医学院学生办公室  王海英 张丽婕/文  赵超 蔡亮/图)