中医学院举办“第三届中医临床技能大赛
来源:中医医学院   作者:   点击数:   日期:2019-12-04   字体:【

11月27日下午,中医学院第三届中医临床技能大赛在雁湖校区弘毅体育馆隆重举行。学校党委副书记牛阳、副校长刘志宏、教学处、实训处、学生处、团委负责人,中医学院全体师生参加了活动。比赛开幕式由中医学院副书记钱月慧主持,刘志宏副校长代表学校对临床技能大赛提出了要求,牛阳副书记宣布比赛开始。

此次中医临床技能大赛是紧紧围绕学校建设高水平本科教育行动方案,将其作为深化实践教学改革,全面提高人才整体素质的一项重要举措。在初赛中,通过2016至2018级中医各专业的激烈角逐,遴选出48名优秀同学,组成12支参赛队伍进行比赛。正式比赛设7站,包括中医学基本理论知识考核、中药鉴别、方剂知识、舌诊与脉诊技能、针灸技能、推拿技能、心肺复苏,考官由中医学院、附属银川市中医医院的专家担任,通过近三个小时的比赛,最终决出了一等奖2队,二等奖4队,三等奖6队及单项奖10名。

中医临床技能大赛是我校选拔参加全国中医大学生临床技能比赛中医学子的一次大练兵,通过此次中医临床技能大赛,能够让同学们的中医基础理论、基本知识、基本技能、临床思维能力和操作技能水平得到很大的提高。同时能够增强全体学生专业知识的学习兴趣,营造良好的学风环境。

(中医学院教学办  周波/ 唐利龙/