中医学院领导干部“到学生中去”活动持续开展并取得实效
来源:中医医学院   作者:   点击数:   日期:2019-11-22   字体:【

为切实发挥党员领导干部先锋模范作用,教育和引导广大青年学生加强品德修养,勇担时代重任,按照学校领导干部“到学生中去”活动部署,各联系班级处级以上领导干部以丰富多彩的形式进行“不忘初心、牢记使命”主题教育同学们共话人生成长。

活动中,处级干部每人联系一个班级,通过开展进班级、进课堂、进宿舍、进食堂、进社团、进讲座、进网络,与学生交友活动(简称“七进一交友”),着力解决学生思想上的困惑和生活中的难题。在主题班会上,围绕传承中医,勿忘担当”这一主题,领导干部中医发展和传承为主线,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育内容,以个人学习及科研经历为例,讲述了成长的重要意义以及成长过程中所应付出的艰辛努力,引导同学们树立远大理想,做好学业及人生规划,班级骨干、入党积极分子以及学生代表分别发言,师生共话成长。

目前,中医学院各班级陆续召开领导干部联系班级主题班会和座谈会,通过活动的开展,加深了同学们对主题教育和习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻认识,同学们纷纷表示通过活动拉近了师生间的距离和感情,在今后的学习生活中将不忘初心、勇担使命、逐梦前行。

(中医学院  王海英/文  崔琪/图