学校实验室安全检查小组赴中医学院进行检查
来源:中医医学院   作者:   点击数:   日期:2019-01-10   字体:【

为排除隐患,确保学校教学科研实验室安全,根据教育部办公厅《关于立即开展实验室安全检查的紧急通知》教发厅函【2018】216号文件,并结合《宁夏医科大学关于2019年寒假前开展实验室安全检查工作的通知》内容,1月9日上午10:00实验室与装备服务中心会同实验室安全工作领导小组领导、教务处、实训处、后勤管理处、保卫处及重点实验室负责人对中医学院实验室进行实地检查考核,分别对中医学院教学实验平台,植物标本馆,细胞实验室等进行了细致检查

本次检查分单位自查、学校检查和单位整改三个阶段进行。通过检查发现,中医学院重视实验室安全工作,建立了院系层面安全责任体系,定期进行实验室安全检查,实验室干净整洁,布局较为合理,规章制度上墙,警示标识明显,安全责任到人,实验室总体情况较以前有很大提升。同时,针对安全检查中实验室发现的部分情况,将下发检查结果,并要求各单位逐一对照、分析原因、采取有效措施限期实施整改。

检查后,实验室安全工作领导小组与中医学院领导及实验室负责人进行了座谈。

(中医学院   杨青  文/图)